Публичный поиск групп
Поиск групп — публичная страница, на которой посетители и потенциальные участники могут просматривать, искать и связываться с группами вашей церкви без входа в систему. В этой статье описан опыт посетителя и настройки, определяющие, какие группы отображаются.
Где посетители его находят
Публичный поиск групп — часть публичных страниц вашей церкви, поэтому аккаунт не нужен. Он предлагает:
- Найти вашу группу — список в виде карточек с фильтрами и поиском
- Публичную страницу для каждой отдельной группы
- Форму Отправить сообщение руководителю на странице каждой группы
Участники попадают в него через Найти группу на странице Мои группы портала участника (кнопка появляется, когда в списке есть хотя бы одна группа).
Какие группы отображаются
Группа отображается в поиске, когда все следующие условия истинны:
- Это Открытая группа
- Она активна
- Её Запись — Открыто
- Для группы включён общий доступ, поэтому у неё есть публичная страница (элемент управления Включить публикацию / Поделиться на странице группы)
Закрытые группы и команды никогда не отображаются, даже при включённом общем доступе — любой со ссылкой всё равно может открыть их публичную страницу и присоединиться. У классов публичной страницы нет вовсе. См. Присоединение к группе по QR-коду и ссылке.
Фильтры для посетителей
Страница списка предлагает следующие фильтры, все комбинируемые:
| Фильтр | Примечания |
|---|---|
| Любой день | Воскресенье — суббота |
| Все категории | Встроенный список категорий (Изучение Библии, Общение и т. д.); совпадают группы с этой категорией |
| Все типы | Пользовательские типы групп вашей церкви; показывается только если церковь их задала |
| Метки | Показывается только если существует хотя бы один тег; группа совпадает, если у неё есть любая из выбранных меток |
| Есть присмотр за детьми | Группы, отмеченные как предлагающие детский присмотр |
| Онлайн-группы | Группы с типом местоположения «Виртуальное» или «Гибридный» |
| Поиск групп... | Свободный текст — совпадение по имени, описанию или месту |
Результаты показываются по 12 на страницу, сортировка по алфавиту по имени. Каждая карточка показывает день и время встречи, место (или Онлайн-группа), число участников (если группа его не скрывает) и Заполнено — доступен лист ожидания, когда группа достигла лимита участников.
Страница одной группы
Когда посетитель нажимает на карточку группы или открывает ссылку, которой с ним поделились, он попадает на публичную страницу группы. На ней показано:
- Фото группы, название и Об этой группе
- Сведения о группе — время встречи, место (отображается полностью, как приблизительная зона или скрыто, в зависимости от настройки видимости адреса группы) и число участников
- Руководители групп — только имена; контактные данные никогда не показываются
- Кнопка Присоединиться к этой группе (или Запросить присоединение / Встать в лист ожидания, в зависимости от группы)
- Предстоящие мероприятия, проводимые группой, если они есть
- Поделиться этой группой с кнопкой Копировать ссылку
- Вам также может понравиться — до трёх других групп из поиска, предпочтительно той же категории
- Отправить сообщение руководителю — только когда хотя бы у одного руководителя есть email в профиле
Вошедший участник видит «Вы уже являетесь участником этой группы.» вместо кнопки присоединения или В листе ожидания с его позицией, если он ждёт места.
Сообщение руководителю
Посетители могут задать вопрос без присоединения. Форма запрашивает Ваше имя, Ваш email и Сообщение («Что вы хотели бы спросить об этой группе?»).
Форма молча отсеивает автоматические бот-отправки. Когда сообщение отправлено:
- Каждый активный руководитель, у которого есть email в профиле, получает его по email.
- Посетитель видит Сообщение отправлено!
Руководители отвечают со своей собственной почты.
Присоединение с публичной страницы
Посетители, которые не вошли в систему, могут присоединиться, только если у группы включена настройка Разрешить регистрацию гостей («Посетители могут присоединиться без создания аккаунта»). Иначе страница показывает Войдите, чтобы присоединиться — «Эта группа просит вас войти в портал церкви перед присоединением.»
Когда гость вводит имя и email и нажимает кнопку присоединения, TimelyChurch ищет в вашем справочнике человека с таким email:
- Email уже принадлежит человеку из вашего справочника. С его членством пока ничего не происходит. TimelyChurch отправляет на его собственный адрес ссылку для подтверждения («Кто-то попросил добавить этот адрес в эту группу. Подтвердите, только если это были вы.»). Только после того как он нажмёт Подтвердить и присоединиться, вступление продолжается — сразу, как запрос на одобрение руководителями или в лист ожидания, в зависимости от группы. Ссылка действует 7 дней. Это не позволяет никому добавить другого человека в группу, просто зная его email.
- Email новый. TimelyChurch создаёт запись человека и затем, в зависимости от группы: добавляет в лист ожидания, если группа заполнена; добавляет как ожидающий запрос на одобрение руководителями, если группа требует одобрения; либо добавляет как активного участника. Он получает одно письмо с подтверждением и ссылкой для входа в портал.
В любом случае посетитель видит на экране одно и то же сообщение: «Спасибо! Проверьте почту для дальнейших шагов.» Реальный результат приходит только по email, поэтому страница никогда не показывает, есть ли адрес уже в вашем справочнике.
Посетители, которые вошли в систему, присоединяются от своего имени, без шага подтверждения.
Если группа использует Онлайн-форму регистрации, кнопка присоединения открывает эту форму.
Как убрать группу из поиска
Чтобы убрать группу из публичного поиска, сохранив её активной внутри системы, сделайте одно из следующего на странице группы:
- Нажмите Отключить рядом с Поделиться — публичная страница группы, ссылка и QR-код перестанут работать.
- Установите для Запись значение Закрыто на вкладке Сведения о группе.
- Измените Вид группы на Закрытая группа — она останется доступной по ссылке, но больше не будет отображаться в поиске.
Совет: При запуске поиска просмотрите сайт «без входа» как посетитель. Открытая группа, которую вы ожидаете увидеть, может отсутствовать, потому что не включён общий доступ или её запись закрыта.